남편이 작년에 텃밭에 농사지어서
직접 수확한 야콘이예요.
얼핏 보기에는 고구마같죠.
'땅속의 배'라고 불리는 야콘은 늦가을이 제철이예요.
서리가 내리기 전인 10월말~11월초에 수확하면 되요.
수분이 많고 맛은 마와 배를 섞은 느낌이예요.
껍질을 벗겨서 과일처럼 깎아먹으면 되요.
수확 직후에는 단맛이 적으나
저장기간이 경과하면 당도가 높아져요.
이눌린, 폴리페놀, 프락토올리고당 등의 성분이 다량 함유되어 있어
당뇨병과 동맥경화 예방에 좋고
섬유소가 풍부해서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준대요.
'별빛i의 일상 > 폰카 직찍' 카테고리의 다른 글
친환경 홈드라이크리닝 세제 세탁법 / 여름정장 이제는 집에서도 세탁가능 (0) | 2016.08.05 |
---|---|
독특한 패턴 핸드백(숄더백/크로스백) (0) | 2016.08.05 |
자연이 만든 동물들~ (0) | 2016.07.12 |
여성패션시계(팔찌시계) 팔찌와 레이어드~ (0) | 2016.07.04 |
누가봐도 상추밭~ ㅋㅋ (0) | 2016.06.24 |